28 C
Lombok

Polisi Buru Pelaku Perampokan Karyawan Toko Indomaret Bypass Tanak Awu

Published:

- Advertisement -

Lombok Tengah – Tim Resmob Polres Lombok Tengah bersama Unit Reskrim Polsek Pujut buru pelaku perampokan karyawan toko Indomaret di jalan Baypass Tanak Awu Desa Tanak Awu Kecamatan Pujut Kabupaten Lombok Tengah pada Sabtu 06/05/2023 sekitar pukul 06.30 wita.

Adapun kronologis kejadian berdasarkan keterangan korban, sekitar pukul 06.25 wita, korban datang bersama dengan temannya di toko, kemudian membuka toko untuk melaksanakan jaga toko.

Sekitar pukul 06.30 wita datang seorang laki-laki yang tidak dikenal masuk ke dalam Indomaret dan langsung menodongkan parang berukuran sekitar ± 65 cm ke arah korban dan temannya sambil memaksa korban untuk menyerahkan Handphone dan konci berangkas toko.

Baca Juga :  Penyaluran DAU Tak Kunjung Terealisasi, BPKAD Berikan Penjelasan

Karena takut, kedua korban langsung menyerahkan Handphonenya dan pelaku menyuruh korban untuk membuka berangkas toko.

Setelah itu korban dipaksa untuk mengambil uang di dalam brankas tersebut kemudian menyerahkannya kepada pelaku, setelah itu pelaku langsung keluar toko dan mengonci korban dari luar.

Isi pada berangkas toko tersebut berupa uang sejumlah ± Rp. 17.000.000 dengan total kerugian diperkirakan sebanyak Rp 21.400.000.

Korban Langsung melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Pujut untuk ditindaklanjuti.

Baca Juga :  HBK Nilai Sudah Saatnya NTB Kembangkan Food Estate Sektor Kelautan dan Perikanan

Korban perampokan atas nama Ayu Safitri, pekerjaan karyawan toko Indomaret, perempuan, 25 tahun alamat Dusun Gerunung, Desa Ranggegate, Kecamatan Praya Barat Daya Kabupaten Lombok Tengah.

Kapolres Lombok Tengah AKBP, Irfan Nurmansyah, S.I.K., M.M., melalui Kapolsek Pujut IPTU Samsul Bahri yang dihubungi membenarkan adanya laporan tentang peristiwa tersebut dan mengatakan.

“Anggota Unit Reskrim Polsek Pujut sudah turun ke TKP melakukan olah TKP dan meminta keterangan saksi. Saat ini pelaku masih lidik,” tutup IPTU Samsul Bahri.

Follow kami di Google News

- Advertisement -
Febriga Rifky
Febriga Rifkyhttps://barbareto.com
Informatif dan Menginspirasi

Related articles

Recent articles