21.8 C
Lombok

Presiden Jokowi Resmikan Asrama Mahasiswa Nusantara Surabaya 

Published:

- Advertisement -

BARBARETO.com – Surabaya. Presiden Jokowi meresmikan Asrama Mahasiswa Nusantara (AMN) di Surabaya, Jawa Timur (30/11), sebagai upaya agar mahasiswa dari berbagai daerah di Indonesia dapat saling mengenal, menghargai budaya, menjaga kerukunan, dan kekompakan.

“Kita ini negara dan bangsa yang besar. Keragaman Indonesia akan menjadi kekuatan, bukan kelemahan, kalau kita bisa kompak rukun dan bersatu, yang paling penting saling mengenal,” kata Presiden Jokowi.

Baca Juga :  Polisi Akan Periksa Manajemen Rafting Telaga Waja

Berdiri di atas lahan seluas 9.975 m2 milik Pemprov Jatim, AMN Surabaya dibangun setinggi 5 lantai dengan konsep arsitektur tropis yang mengimplementasikan prinsip gedung hijau.

Berkapasitas 528 mahasiswa, Asrama Mahasiswa Nusantara Surabaya terdiri dari 2 blok asrama putra dan putri, yang terdiri dari 188 kamar.

Baca Juga :  Kapolda NTB Shalat Idul Adha di Lapangan Bhara Daksa

AMN Surabaya dilengkapi dengan kamar mandi, toilet komunal, ruang ibadah, klinik, kantor pengelola, dapur, ruang makan, laundry, ruang laundry, dan ruang sekuriti. (*/b).

Baca berita lainnya di Google News

- Advertisement -
Febriga Rifky
Febriga Rifkyhttps://barbareto.com
Informatif dan Menginspirasi

Related articles

Recent articles