20.3 C
Lombok
Jumat, Juni 27, 2025

Buy now

Rumah Rehabilitasi Narkoba RSUD Soedjono Belum Bisa Beroperasi

Selong – Adanya Rumah Rehabilitasi Narkoba di RSUD Soedjono Selong, Lombok Timur diharapkan bisa menekan angka penyalahgunaan Narkoba.

Setelah diresmikannya rumah rehabilitasi narkoba Juli lalu, tidak membuatnya langsung bisa di gunakan sebagaimana yang diharapkan.

Dikarenakan memang rumah rehabilitasi ini masih menunggu joblist dari pusat.

“Rumah rehabilitasi ini memang di gunakan untuk mendapatkan rehab narkoba, namun dalam pelaksanaannya ini perlu ada joblist bersama dengan kejari, yang dimana nanti ini yang akan menjadi teknis pelaksanaannya di lapangan” kata M. Rahmatullah, Sub Kordinator Humas dan Hukum menjawab barbareto.com, Senin (15/08/2022).

Untuk layanan sendiri Lanjut Rahmat, belum ada yang di bisa jalankan, “Kami masih menunggu informasi dari pusat untuk joblistnya ini. Dari manajemen sendiri sudah berkomunikasi terus dengan pusat,” paparnya.

Masih kata Rahmat untuk kelanjutannya, harapannya rumah rehabilitasi narkoba tersebut bisa menjadi pembuka untuk kapasitas-kapasitas yang lain.

“Dimana nanti kita harapkan ada tempat khusus untuk rumah rehabilitas ini,” terangnya.

Artinya memang dari management masih berusaha untuk melakukan trobosan mengenai anggaran. “Yang di khususkan nanti blok untuk rumah rehab dengan kapasitas lebih besar lagi,” terangnya.

Pihak manajemen RSUD Soerdjono juga sedang berusaha untuk pengadaan sarana prasarana yang dibutuhkan. “Lahan sudah ada untuk pengembangan rumah rehabilitasi narkoba ini kedepannya. Tinggal kita lihat ke seriusan Pemkab,” tutupnya.

Baca juga berita lainnya di Google News

- Advertisement -
Barbareto
Barbareto
Informatif dan Menginspirasi

Related Articles

Stay Connected

2,593FansSuka
120PengikutMengikuti
195PelangganBerlangganan

Latest Articles