20.9 C
Lombok
Kamis, Juni 26, 2025

Buy now

Buka Acara Rakernas Aliansi BEM se-Indonesia, Gubernur Bali Wayan Koster Teriak Yel-yel

BARBARETO.com, Denpasar – Gubernur Bali, Wayan Koster membuka secara resmi Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Aliansi Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) se-Indonesia ke-15 di Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya Denpasar pada, Senin 19 September 2022 yang didampingi langsung oleh Walikota Denpasar, IGN Jaya Negara dan Rektor Undiknas, Nyoman Sri Subawa.

Memulai sambutannya, Gubernur Wayan Koster mengajak seluruh BEM di Indonesia mengepalkan tangan kiri dan memekikkan yel-yel mahasiswa.

“Hidup mahasiswa, hidup rakyat Indonesia, hidup Bangsa Indonesia dan majulah mahasiswa Indonesia,” kata Gubernur Bali jebolan ITB ini yang langsung disambut dengan nada kompak oleh mahasiswa sembari mendapatkan apresiasi tepuk tangan.

Gubernur Bali sangat menyambut positif acara Rakernas Aliansi BEM se-Indonesiadapat terselenggara di Bali, karena merupakan bagian dari pemulihan ekonomi serta pariwisata di Pulau Dewata pasca terdampak Covid-19.

Wayan Koster yang merupakan mantan aktivis mahasiswa diInstitut Teknologi Bandung meyakini mahasiswa yang beraktivitas
organisasi di BEM se-Indonesia ini akan mendapat bekal ilmu pengetahuan, pengalaman di organisasi kemahasiswaan, pengalaman manajemen, dan pengetahuan kepemimpinan.

Sehingga akan tumbuh pribadi-pribadi yang lebih kuat, tangguh, berkarakter, berjatidiri, dan disitulah lahir pemimpin yang nantinya mampu melakukan perubahan positif serta berdampak kepada kehidupan Bangsa dan Negara.

Mengakhiri sambutannya, mantan Anggota DPR RI 3 Periode dari Fraksi PDI Perjuangan ini berharap Rakernas BEM se-Indonesia ini bisa merumuskan suatu agenda penting bagi Badan Eksekutif Mahasiswa Seluruh Indonesia untuk bersama-sama memberikan sumbangan pemikiran bagi kemajuan Bangsa dan Negara Indonesia.

“Semoga acaranya berjalan lancar dan sukses atas restu alam semesta di Bali,” tutup orang nomor satu di Pemprov Bali ini.

Koordinator Pusat Aliansi BEM Seluruh Indonesia, Abdul Kholiq menyampaikan terima kasih kepada Gubernur Bali, Wayan Koster atas dukungan penuh yang telah ditunjukkan di dalam mensukseskan kegiatan ini.

“Terimakasih Bapak Gubernur Bali, dan Kami di Aliansi BEM Seluruh Indonesia merupakan wadah besar yang terdiri dari 265 BEM dengan harapan pelaksanaan Rekernas BEM Seluruh Indonesia ke-15 dapat menghasilkan rekomendasi yang mampu menjembatani antara pemangku kebijakan dengan masyarakat luas,” ujarnya.

Rektor Undiknas, Nyoman Sri Subawa juga memberi apresiasi kepada Gubernur Bali, Bapak Wayan Koster, karena tidak pernah berhentimemberikan dukungan luar biasa bagi kemajuan dunia pendidikan di Indonesia. (*/b)

Baca berita lainnya di Google News

- Advertisement -
Barbareto
Barbareto
Informatif dan Menginspirasi

Related Articles

Stay Connected

2,593FansSuka
120PengikutMengikuti
195PelangganBerlangganan

Latest Articles