barbareto.com | Lombok Timur – Bupati Lombok Timur (Lotim) H. M. Sukiman Azmy meminta kepada seluruh pengurus Karang Taruna Kabupaten Lotim, agar membentuk pengurus Karang Taruna di 21 kecamatan yang tersebar di wilayah Lotim.
Hal itu disampaikan oleh Bupati Sukiman, ketika melantik pengurus Karang Taruna Kabupaten Lotim beberapa waktu yang lalu. Ia meminta setelah tingkat kabupaten terbentuk maka pengurus kabupaten harus membentuk kepengurusan juga di tingkat kecamatan.
Untuk mendukung pembenahan di tubuh Karang Taruna, Bupati pada kesempatan itu meminta supaya masing-masing camat memfasilitasi agar Karang Taruna tingkat Kecamatan bisa terbentuk.
“Saya instruksikan kepada seluruh camat untuk memfasilitasi pembentukan karang taruna di kecamatan masing-masing,” ujarnya. (3/7/21)
Bahkan bukan hanya tingkat Kecamatan saja, namun Ia juga meminta supaya Karang Taruna yang ada di 254 Desa dan Keluarahan yang tersebar di Lotim bisa diaktifkan kembali supaya apa yang di programkan bisa terwujud dengan baik.
“Program-programnya juga bisa tersusun dan terencana dengan baik, tidak muluk-muluk. Agar itu dapat dilaksanakan dengan baik,” tandasnya.
Sementara itu, Ketua Karang Taruna Lotim Samsul Hadi ketika melakukan roadshow ke seluruh kecamatan yang ada di Lotim, Ia menemukan fakta bahwa Karang Taruna kecamatan hanya terbentuk di 3 kecamatan dari 21 kecamatan yang ada di Lotim.
“Dari 21 kecamatan yang ada di Lotim, baru 3 yang membentuk ditingkat kecamatan ada Sambelia, Terara dan Montong Gading,” pungkas Samsul.
Walaupun banyak kendala yang akan ditemui nantinya untuk membentuk Karang Taruna di 21 kecamatan yang ada di Lotim, namun Ia bersama pengurus lainnya optimis mampu membentuk Karang Taruna di 21 Kecamatan tersebut. (gok)