20.1 C
Lombok

Posko SAR Gabungan Gilimanuk Kembali Terima Laporan Orang Hilang

Published:

- Advertisement -

barbareto.com | Gilimanuk – Posko SAR Gabungan Tenggelamnya KMP Yunicee kembali menerima laporan dari pihak keluarga yang menyatakan kehilangan dan diduga berada di kapal saat kejadian.

Pengaduan tersebut diterima kurang lebih pukul 15.38 Wita dengan identitas atas nama Adi Supantu (43), asal Desa Bulusan Kalipuro-Banyuwangi Jawa Timur. Dimana keseharian pekerjaannya sebagai tukang pijat di kapal penyebrangan.

Baca Juga :  Resmikan Poliklinik Kesehatan Tradisional, Ini Harapan Gubernur Koster

“Setelah siang tadi tim SAR gabungan menemukan 1 korban meninggal dan juga diterima informasi adanya pengaduan orang hilang maka total POB menjadi 77 orang, korban selamat 51 orang, meninggal dunia 8 orang dan masih dalam pencarian 18 orang,” jelas Gede Darmada, S.E., M. A. P. , Kepala Kantor Basarnas Bali.

Posko SAR Gabungan Gilimanuk Kembali Terima Laporan Orang Hilang

Sejak pagi hingga pukul 18.00 Wita, area pencarian terbagi dalam 8 wilayah pemetaan, dimana total keseluruhannya mencapai 136 Nm2 dan melibatkan 15 unit Alut laut, dengan metode paralel search. Operasi SAR hari ke lima tersebut telah mengerahkan 39 unsur SAR yang terdiri lebih dari 230 personil.

Baca Juga :  Atasi Darurat Sampah, Ny Putri Koster Gencar Kampanye Pengelolaan Berbasis Sumber
- Advertisement -
Redaksi Barbareto
Redaksi Barbaretohttps://barbareto.com
Redaksi Barbareto merupakan tim jurnalis yang bertugas melakukan peliputan, penulisan, dan penyuntingan berita dengan menjunjung tinggi kode etik jurnalistik dan Pedoman Media Siber. Setiap konten yang diterbitkan melalui proses verifikasi dan tanggung jawab redaksional.

Related articles

Recent articles