23.9 C
Lombok

Menteri PUPR Turunkan Alat Berat dan Mobilisasi Bantuan Untuk Warga Korban Gempa Bumi Cianjur

Published:

BARBARETO.com – Cianjur. Menindaklanjuti perintah Presiden Jokowi, Menteri PUPR Basuki Hadimuljono meninjau lokasi longsor akibat gempa bumi di Kecamatan Cugenang, Cianjur.

Tiba pukul 21.45 wib di Kecamatan Cugeneng – Cianjur, Gempa Bumi susulan masih terjadi di lapangan pukul 21.30 WIB (21/11/22).

Fokus penanganan dengan  excavator dan dump trucks yang sudah berada di lapangan untuk terus membersihkan pohon yang tumbang dan longsoran tanah yang menutup jalan Cipanas – Cianjur.

Baca Juga :  PPLM Gelar Kegiatan Bakti Sosial di Musala Fathul Bayan, Lombok Utara

Hingga pukul 01.45 WIB (22/11/22), total alat berat bekerja dari 2 sisi (sisi Cianjur dan sisi Cipanas) adalah 6 unit excavator dan 6 unit dump trucks.

Menurut Menteri Basuki, insha Allah nanti siang sudah bisa kita bersihkan longsoran pada badan jalan, sehingga ruas jalan Cianjur – Cipanas bisa terbuka kembali.

Baca Juga :  Kondusifitas Jelang Pilkada Prioritas, tapi Tempat Hiburan Malam dan Judi bak 'Raja', Pemda Acuh, APH tak Berdaya?

Kita harapkan mobilisasi bantuan obat-obatan, tenaga medis, bahan pangan (makanan/minuman) dan sandang (baju/selimut/sarung dll) dapat menjadi lebih lancar.

Selain itu, 6 Hidran Umum, 4 Mobil Tangki Air dan 6 Toilet Portable juga sudah difungsikan di tenda-tenda pengungsian darurat, terutama di sekitar Pendopo Bupati dan RSUD Cianjur. (*/b).

Baca berita lainnya di Google News

Redaksi Barbareto
Redaksi Barbaretohttps://barbareto.com
Redaksi Barbareto merupakan tim jurnalis yang bertugas melakukan peliputan, penulisan, dan penyuntingan berita dengan menjunjung tinggi kode etik jurnalistik dan Pedoman Media Siber. Setiap konten yang diterbitkan melalui proses verifikasi dan tanggung jawab redaksional.

Related articles

Recent articles