20.4 C
Lombok
Jumat, Juni 27, 2025

Buy now

PLTD Paok Motong Hangus di Lalap Api

Lombok Timur-NTB. BARBARETO – Kebakaran hebat terjadi di  gudang pembangkit listrik tenaga disel (PLTD) Paok Motong Kecamatan Masbagik Lombok Timur. Peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 08.31 WITA Selasa, 1 Desember 2020.

Karyawan PLTD berusaha mematikan kobaran apiinamun mereka tidak berdaya. Beberapa saat kemudiang datang tiga unit mobil pemadam kebakaran (Damkar) yang diberangkatkan dari markasnya di Kecamatan Sukamulia.

Tiga unit mobil pemadam kebakaran Pos A Sukamulia langsung terjun ke lokasi kebakaran untuk memadamkan api. Kemudian api berhasil dipadamkan pukul 09.30 wita.

Kabid Kedaruratan dan Logistik pada BPBD Lombok Timur, Iwan Setiawan menjelaskan, belum diketahui pasti penyebab kebakaran “Penyebab kebakaran belum diketahui,” jelasnya.

Sekitar 20 tenaga Damkar berusaha mematikan api yang berada di dalam gudamg PLTD tersebut. Si jago merah baru bisa dipadamkan setelah satu jam disemprot guyuran air dari tiga unit mobil Damkar.

Belum diketahui penyebab kebakaran tersebut, tidak ada korban jiwa namun kerugian ditaksir mencapai puluhan juta rupiah.

- Advertisement -
Barbareto
Barbareto
Informatif dan Menginspirasi

Related Articles

Stay Connected

2,593FansSuka
120PengikutMengikuti
195PelangganBerlangganan

Latest Articles