24.2 C
Lombok
Selasa, Juli 1, 2025

Buy now

Samapta Polres Bima Kota Laksanakan Patroli Malam Hari

Kota Bima, barbareto.com – Personel Satuan Samapta Polres Bima Kota Polda NTB melaksanakan patroli malam hari untuk mengantisipasi tindak kriminalitas dan menjaga keamanan serta ketertiban masyarakat. (22/7/2024)

Pelaksanaan patroli secara mobile, dengan menyasar beberapa titik lokasi yang di anggap rawan dan ramai di seputaran Kota Bima.

Kapolres Bima Kota AKBP Yudha Pranata S.I.K., S.H, melalui P.s Kasubseksi Pidm Sie Humas Aipda Nasrun, menjelaskan.

Selain itu, patroli malam hari tersebut merupakan kegiatan rutin Satuan Samapta yang di kenal sebagai Patroli Presisi Samapta Polri.

Kegiatan ini untuk memonitoring aktivitas masyarakat sekaligus mengantisipasi gangguan kamtibmas.

“Petugas melaksanakan patroli dialogis untuk mengantisipasi kejahatan konvensional. Sehingga hadirnya Polri di tengah masyarakat dapat memberikan rasa aman dan nyaman serta terciptanya situasi kamtibmas yang aman dan kondusif,” ujar Aipda Nasrun.

Ia juga menambahkan bahwa personel Satuan Samapta akan terus meningkatkan kegiatan patroli pada jam-jam rawan.

Patroli rutin malam hari ini dilaksanakan setiap hari dan ditingkatkan pada saat jam rawan. Guna mencegah terjadinya tindak pidana di daerah Kabupaten Sikka.

Harapannya, dengan adanya patroli ini, dapat menekan tingkat kriminalitas di wilayah Kota Bima. Dan masyarakat dapat menjalani aktivitas mereka dengan lebih tenang dan aman.

Melalui kegiatan patroli ini, Polres Bima Kota berkomitmen untuk terus menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat. Serta memperkuat kehadiran Polri di tengah-tengah masyarakat dalam rangka menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif.

Ikuti kami di Google News

- Advertisement -
Barbareto
Barbareto
Informatif dan Menginspirasi

Related Articles

Stay Connected

2,593FansSuka
120PengikutMengikuti
195PelangganBerlangganan

Latest Articles