
barbareto.com | Lombok Timur – Dalam rangka menyambut Hari Besar Nasional nantinya pada bulan Agustus 2021, Veteran Nusa Tenggara Barat (NTB) menargetkan pemasangan bendera merah putih sebanyak 10 ribu buah, nantinya masing-masing Kabupaten/Kota akan memasang seribu bendera.
Hal itu diungkapkan oleh Ketua Legiun Veteran Republik Indonesia (LVRI) NTB Brigjen TNI (Pur) H. Abdul Kadir ketika melaunching acara gebyar merah putih yang berlokasi di Kantor Lurah Pancor, Kecamatan Selong, Kabupaten Lombok Timur.
Ia sangat mengapresiasi kegiatan pemasangan bendera merah putih secara serentak tersebut, dan berharap pejabat Pemerintah Daerah (Pemda) yang ada di NTB juga mendukung penuh kegiatan kali ini.
“Hari ini kami akan melakukan penanaman tiang bendera yang berjumlah 76, sebagai langkah awal dan contoh bagi masyarakat Lotim, karena banyak masyarakat saat ini yang tidak pernah membaca sejarah perjuangan kemerdekaan NKRI. Inilah tugas kita yang menjadi tugas kita semua untuk memberikan pemahaman kepada semua masyarakat kita,” jelas H. Abdul Kadir ketika memberikan sambutan. (25/7/21)
Ia menandaskan hal tersebut bukan tanpa alasan, pasalnya saat ini fenomena yang terjadi banyak dari kalangan masyarakat terutama generasi muda yang sudah mulai luntur kecintaannya kepada tanah air.
Maka dari itulah, H. Abdul Kadir sangat mendukung penuh acara gebyar merah putih yang digelar tahun ini. Mengingat di masa pandemi Covid-19, masyarakat juga membutuhkan kegiatan untuk memperkuat rasa kecintaan kepada tanah air.
Sementara itu di tempat yang sama, Asisten Sekretariat Daerah Lotim Dr. Hasbi Santoso mengatakan, kegiatan gebyar merah putih ini pada dasarnya bertujuan untuk meningkatkan semangat juang masayarakat, terlebih di masa pandemi Covid-19.
“Saya mengapresiasi kegiatan ini dan berharap dapat ditindaklanjuti oleh masyarakat untuk memasang bendera merah putih di depan rumah dan perkantoran, semoga dengan adanya kegiatan ini bisa meningkatkan semangat juang untuk melawan wabah Covid-19,” sebut Hasbi. (gok)