Rabu, April 24, 2024

Polres Sumbawa Barat Gelar Sholat Idul Fitri 1444 H di Mapolres dengan Khidmat

BARBARETO.com – Polres Sumbawa Barat menggelar sholat Idul Fitri 1 Syawal 1444 H/2023 H bersama masyarakat sekitar dilaksanakan bertempat di Lapangan Sarja Arya Racana Mako Polres Sumbawa Barat Kelurahan Telaga Bertong Kecamatan Taliwang Kabupaten Sumbawa Barat.Pada sabtu (22/4/23).

Kapolres Sumbawa Barat AKBP Heru Muslimin S.IK.M.IP melalui Kasi Humas IPDA Eddy Soebandi, S.Sos mengatakan, bertindak selaku Imam dan Khotib dalam Sholat Idul Fitri 1444H tersebut yaitu K.H. Syamsul Ismain, L.c. di hadiri Kapolres Sumbawa Barat AKBP Heru Muslimin, S.I.K., M.I.P. Anggota DPRD KSB Sde. Amiruddin Embeng, S.E. PJU Polres Sumbawa Barat.Personel Polres Sumbawa Barat.Masyarakat Kelurahan Telaga Bertong dengan jumlah total Jemaah Sholat Idul Fitri tersebut sebanyak 159 orang.

“Ceramah Agama oleh Khotib K.H. Syamsul Ismain, L.c. menyampaikan bahwa hari ini yang membahagiakan bagi Umat Islam, setelah satu bulan dalam, hitungan Bulan Hijriah secara penuh kita berpuasa dengan mengumandangkan takbir maka akan dihapuskan dosa kita semua.” terangnya

Lanjut nya,Hari ini kita melaksanakan hari Raya Idul Fitri, asal kata Idul Fitri yaitu bahasa Arab yang artinya kembalinya kita pada kebiasaan lama dimana kita bisa makan seperti biasa. Fitri yang kedua bermakna agama yang benar yang dicintai Allah SWT. Hari ini Allah menginginkan kita untuk bertaqwa kepada Allah dengan cara berintropeksi diri dalam renungan serta meningkatkan kebaikan pada hari mendatang.

“Semoga kita semua dapat menyucikan Hati, Harta Benda, dan Menyucikan hati di hari kemenangan ini,semoga puasa kita semua di terima oleh allah swt dan semoga kita semua bisa menjumpai bulan Ramadhan yang akan datang,” ucapnya .(*)

Follow kami di Google News

RELATED ARTICLES
- Advertisment -spot_img

Most Popular

Recent Comments