20.4 C
Lombok

Kadis PUPR NTB Tinjau Ruas Jalan dan Jembatan Usai Banjir Terjang Mataram

Published:

- Advertisement -

Mataram, Barbareto.com – Kepala Dinas PUPR NTB, Sadimin, terjun langsung meninjau sejumlah jembatan dan ruas jalan di Kota Mataram, Senin (7/7).

Peninjauan dilakukan usai banjir menerjang beberapa titik vital ibu kota provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB).

Sadimin tak sendiri. Ia didampingi Kepala Balai Jalan Pulau Lombok. Keduanya menyisir jalur dan infrastruktur yang jadi kewenangan provinsi.

Mereka mengecek kondisi Jembatan Jalan Bung Hatta di Majeluk, Jembatan Slagalas, Jembatan Jalan Bung Karno, Jembatan Airlangga, Jembatan Jalan Panjitilar, serta Jembatan Unram.

Baca Juga :  Pemprov NTB Akan Bangun Pabrik Pengolah Sampah di Lombok Barat

“Alhamdulillah semua jembatan dalam kondisi baik. Tapi kami tetap waspada terhadap potensi bahaya,” ujar Sadimin.

Menurutnya, pengecekan langsung ini penting karena jalur tersebut menjadi penghubung utama mobilitas warga, termasuk akses bantuan saat bencana.

Usai meninjau lapangan, Sadimin turut mendampingi Gubernur NTB dan Wakil Gubernur NTB meninjau kantor-kantor Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang terdampak banjir.

Baca Juga :  Dinas PUPR NTB Lakukan Pemeliharaan Jalan di Kota Mataram

“Tiga OPD yang kami kunjungi, yaitu Dinas Perkim NTB, Dinas Ketahanan Pangan NTB, dan Disnakertrans NTB,” jelasnya.

Beberapa bagian kantor tergenang air. Fasilitas ikut terganggu.

“Kami akan ambil langkah cepat agar pelayanan publik tetap berjalan,” tegasnya.

- Advertisement -
Redaksi Barbareto
Redaksi Barbaretohttps://barbareto.com
Redaksi Barbareto merupakan tim jurnalis yang bertugas melakukan peliputan, penulisan, dan penyuntingan berita dengan menjunjung tinggi kode etik jurnalistik dan Pedoman Media Siber. Setiap konten yang diterbitkan melalui proses verifikasi dan tanggung jawab redaksional.

Related articles

Recent articles