27 C
Lombok

Desa Peguyangan Kangin Data Penduduk Non Permanen

Published:

- Advertisement -

BARBARETO.com | Kegiatan Pendataan Penduduk Non Permanen di Wilayah Desa Peguyangan Kangin, dilaksanakan pada Rabu (25/5) malam yang dipusatkan di dua lokasi yakni di wilayah Banjar Peninjoan dan wilayah Banjar Kayangan, Desa Peguyangan Kangin.

Perbekel Desa Peguyangan Kangin, Wayan Susila saat dihubungi menjelaskan bahwa dari hasil pendataan ini diperoleh jumlah penduduk non permanen di Banjar Peninjoan, penduduk non permanen KTP luar Denpasar total sebanyak 50 orang, terdiri dari 27 orang laki-laki dan 23 orang perempuan. Sedangkan KTP luar Bali dengan total 61 orang, 37 orang laki-laki dan 24 perempuan.

Baca Juga :  Produksi Air Bersih IPA Blusung Terganggu Banjir di Hulu Sungai Ayung

Baca juga : Pelaku UMKM di Desa Peguyangan Dapat Pembinaan Dari Polda Bali

“Sementara dari hasil pendataan di Banjar Kayangan di dapat data berupa penduduk non permanen KTP luar Denpasar berjumlah 54 orang, 32 laki-laki dan 22 perempuan. Sedangkan KTP luar Bali total 11 orang, 5 Laki-laki laki dan 6 perempuan,” jelasnya.

Baca Juga :  Arya Wibawa Petakan Titik Kemacetan Pasar Rakyat

Lebih lanjut dia mengatakan pendataan ini dilakukan untuk menciptakan tertib administrasi kependudukan, sehingga semua penduduk yang tinggal di wilayahnya tercatat.

“Jika terjadi sesuatu mudah dikordinasikan,” katanya.  (hms/b)        

- Advertisement -
Febriga Rifky
Febriga Rifkyhttps://barbareto.com
Informatif dan Menginspirasi

Related articles

Recent articles