20.4 C
Lombok
Minggu, Juni 29, 2025

Buy now

Tidak Pakai Masker, Siap-siap Kena Sanksi

Bangli-Bali. BARBARETO – Operasi Yustisi Gabungan dalam rangka pengendalian COVID-19 sesuai Surat Edaran Gubernur Bali Nomor 1 Tahun 2021 di wilayah Kintamani dilaksanakan di jalan padat lalu lintas jalur Kintamani-Bangli, Kamis (21/01/2021)

Tim gabungan yang terdiri dari anggota TNI, Polri, Satpol PP, BPBD, Dinas Kesehatan dan Pecalang itu bergerak menyasar pengguna jalan yang tidak memakai masker.

Kendaraan roda empat dan roda dua yang melintas dijalan umum diperiksa oleh tim gabungan serta diberikan himbauan tentang pentingnya mematuhi protokol kesehatan agar penyebaran COVID-19, dapat ditekan seminimal mungkin.

Pada kesempatan tersebut tim juga memeriksa kendaraan bus yang melintas yang mengangkut penumpang yang akan melaksanakan kegiatan adat. Tim mengingatkan agar tetap menggunakan masker selama dalam kendaraan.

Dandim 1626/Bangli Letkol Inf I Gde Putu Suwardana, S.I.P., menyampaikan bahwa pihaknya akan mendukung kegiatan yang dilaksanakan oleh Pemkab Bangli dalam rangka memutus mata rantai penyebaran COVID-19.

“Tim gabungan hendaknya tidak bosan-bosan untuk menyampaikan pentingnya 3M yaitu mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir, memakai masker yang benar dan menjaga jarak minimal 1 meter”, harap Dandim.

Operasi kali ini menjaring 8 warga tanpa masker. Untuk memberikan efek jera mereka diberi sanksi fisik 3 orang melaksanakan push up, sanksi sosial 1 orang menyapu jalan dan pembinaan 4 orang.

- Advertisement -
Barbareto
Barbareto
Informatif dan Menginspirasi

Related Articles

Stay Connected

2,593FansSuka
120PengikutMengikuti
195PelangganBerlangganan

Latest Articles