22.4 C
Lombok

Babinsa Lesa Bela, Kawal Pemakaman Warga Dengan Prokes

Published:

- Advertisement -

Bengkayang-Kalbar. BARBARETO – Babinsa Lesa Bela, Koramil 1202-07/Ledo, Serda Baron beserta 2 personel kawal pemakaman warga dengan prosedur protokol kesehatan bertempat di Makam Khatolik, Desa Lesa Bela, Kecamatan Ledo, Kabupaten Bengkayang, Senin (25/1).

Warga berinisial S.I (47) dimakamkan oleh petugas kesehatan dan relawan penanganan Covid-19 dibantu Babinsa dan Bhabinkamtibmas yang juga disaksikan pihak keluarga.

Baca Juga :  Verdy Saputra: Work From Bali Harus Dimaksimalkan, UMKM Adalah Embrio Dari Pemulihan Ekonomi

Serda Baron menekankan kepada keluarga dan warga yang berada disekitar makam apabila ingin melaksanakan ziarah agar menjaga jarak serta tetap memakai masker sesuai dengan imbauan pemerintah tentang prosedur pencegahan virus corona.

Di tempat terpisah, Danramil Ledo Kapten Inf Juju Jakaria mengingatkan kepada para personelnya di lapangan, agar berhati-hati dan waspada apabila melakukan pengawalan pemakaman jenazah.

Baca Juga :  Polsek Sape Polres Bima Kota Gagalkan Jual Edar 600 Botol Bir Bintang

Danramil juga menekankan ulang kepada personelnya, usai melakukan pengawalan pemakaman agar segera kembali pulang untuk melakukan pembersihan seperti, mandi, mengganti pakaian yang habis dipakai dan sepatu agar di seterilkan terlebih dahulu dengan cairan disinfectan sebelum memasuki rumah atau kantor.

“Hal ini merupakan upaya membentengi diri, keluarga dan Satuan dari virus corona,” terangnya.

- Advertisement -
Febriga Rifky
Febriga Rifkyhttps://barbareto.com
Informatif dan Menginspirasi

Related articles

Recent articles