23.3 C
Lombok

Dandim 1623/Karangasem Serahkan Bantuan Kepada Warga Penyandang Disabilitas

Published:

- Advertisement -
Dandim 1623/Karangasem Serahkan Bantuan Kepada Warga Penyandang Disabilitas

barbareto.com | Karangasem – Dandim 1623/Karangasem Letkol Inf Bima Santosa menyerahkan bantuan berupa kasur (spring Bed) ukuran 200 cm x 120 cm kepada warga penyandang disabilitas (cacat kaki) an.I Made Ledang di Banjar Bingin, Desa Datah, Kecamatan Abang, Kabupaten Karangasem pada Kamis, (10/6/21).

Bantuan Kasur (spring bed) yang di berikan kepada I Made Ledang tersebut merupakan bantuan dari Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Maruli Simanjuntak, M.Sc., yang di serahkan melalui Dandim 1623/Karangasem.

Turut hadir memdampingi Pada penyerahan bantuan tersebut Kasdim 1623/Karangasem Mayor Inf Puji Wiliyono, Danramil 1623-02/Abang, Kapten Inf I Wayan Suatma, Pjs Pasi Logdim, Kapten Inf Arif Budi Santoso, Kawil Banjar Bingin Desa Datah, Nyoman Merta.

Baca Juga :  Gerakan Masker Sadar Bencana, Bupati Gede Dana Bagikan Ribuan Masker

Tidak hanya kasur (spring bed) Dandim 1623/Karangasem Letkol Inf Bima Santosa pada kesempatan tersebut juga menyerahkan Seprai, 1 (satu) bantal dan 1 (satu) guling, serta 1 (satu) set alat cukur kepada warga Penyandang disabilitas I Made Ledang.

I Made Ledang, laki, kelahiran Datah 1975, yang merupakan Warga penyandang disabilitas (cacat kaki) yang bekerja sebagai tukang cukur, dan sebelumnya sempat viral di dunia maya (FB), terlihat dari raut wajahnya kini merasa senang, dimana saat ini sudah bisa tidur nyenyak dan bekerja secara profesional karena sudah menerima bantuan dari Pangdam IX/Udayana yang di berikan oleh Dandim 1623/Karangasem.

Baca Juga :  Kodam IX/Udayana Perkokoh Soliditas dan Sinergitas Untuk Membangun Bali

Sambil tersenyum usai menerima bantuan, I Made Ledang mengatakan.

“Mengucapkan terima kasih kepada Bapak Pangdam IX/Udayana dan Dandim 1623/Karangasem atas bantuan yang di berikan berupa kasur (spring bed) dan juga 1 set alat cukur, dan dengan adanya bantuan ini pastinya kedepan kami bisa tidur lebih nyenyak dan juga bekerja lebih profesional,” pungkasnya.

- Advertisement -
Redaksi Barbareto
Redaksi Barbaretohttps://barbareto.com
Admin Barbareto - Portal Berita Informatif Menginspirasi

Related articles

Recent articles

Peringatan Malari 1974 dan HUT INDEMO ke-26