20.3 C
Lombok

Upacara HUT RI, Mahfud MD Mengenakan Baju Adat Bugis-Makassar

Published:

- Advertisement -

barbareto.com | Jakarta – Menko Polhukam Mahfud MD hari ini menghadiri upacara peringatan Hari Kemerdekaan 17 Agustus secara virtual dari kantor Kemenko Polhukam. Bila pada tahun lalu di upacara serupa Mahfud mengenakan baju ala Sakera khas Madura, tahun ini Menko Mahfud mengenakan baju khas suku Bugis-Makassar atau Sulawesi Selatan.

Dalam upacara yang berlangsung di ruang Bisma Kemenko Polhukam ini, hadir pula para pejabat eselon satu di lingkungan Kemenko Polhukam.

Baca Juga :  Babinsa Koramil 6121-03/Molo Selatan Amankan Pemuda Mabuk

Menko dalam kesempatan ini menyampaikan, “Dulu sebelum merdeka, bermimpi saja tidak boleh kalau menyangkut politik. Sekarang kita semua boleh bermimpi dan bebas meraih impian”.

Mahfud menekankan bahwa, kemerdekaan itu atas berkat rahmat allah yang kuasa, sehingga harus dijaga dan tidak boleh diingkari.

Menko berpesan, “Mari kita perbanyak doa dan bersyukur karena untuk perayaan seperti sebelum pandemi sudah sangat terbatas”.

Baca Juga :  Polri Mutasi Sebanyak 504 Perwira Menengah dan Tinggi Sejumlah Kapolres Mengalami Pergantian di Kalbar

Usai upacara yg dipimpin presiden dari istana negara, Menko Mahfud mendengarkan puisi dan lagu bertema perjuangan dan kemerdekaan dari beberapa pejabat utama, seperti Sesmenko Polhukam Letjen TNI Tri Soewandono, serta dari para deputi, staf ahli dan staf khusus Menko Polhukam.

Acara ini dilakukan terbatas dengan tetap menjaga protokol kesehatan. (*)

- Advertisement -
Redaksi Barbareto
Redaksi Barbaretohttps://barbareto.com
Redaksi Barbareto merupakan tim jurnalis yang bertugas melakukan peliputan, penulisan, dan penyuntingan berita dengan menjunjung tinggi kode etik jurnalistik dan Pedoman Media Siber. Setiap konten yang diterbitkan melalui proses verifikasi dan tanggung jawab redaksional.

Related articles

Recent articles