barbareto.com | Lombok Timur – Bupati Lombok Timur, H. M. Sukiman Azmy, mengucapkan dirgayau kepada Tentara Nasional Indonesia (TNI) yang genap berusia 76 tahun pada 5 Oktober 2021.
Bupati Sukiman dalam akun facebooknya menyebut, TNI merupakan patriot sejati yang juga sebagai perisai Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).
“Tema peringatan HUT TNI ke-76 sangat relevan dengan kondisi bangsa saat ini, yang tengah berjuang di tengah kondisi pandemi Covid-19,” ujar Bupati Sukiman. (5/10/21)
Ia melanjutkan, sinergitas yang baik antar semua sektor diperlukan dalam mengatasi wabah pandemi Covid-19 ini.
Baca juga : Dirgahayu TNI Ke-76, Bersatu, Berjuang, Kita Pasti Menang
“Tekanan multisektor akibat pandemi menjadi tanggungjawab bersama untuk memulihkan kembali kondisi bangsa dan negara,” sambungnya.
Maka dari itu, menurutnya, untuk mengatasi persoalan bangsa saat ini dibutuhkan ikhtiar persatuan yang kuat, semangat juang pantang menyerah, serta keyakinan untuk meraih kemenangan bersama.
“Semoga TNI abadi sepanjang masa, menjaga NKRI tercinta,” tutup Bupati. (gok)