27.3 C
Lombok
Senin, Juni 9, 2025

Buy now

Jajaran Kodim 1621/TTS Gelar Pemakaman Militer Serda Jemy Alfon Snae

BARBARETO.com | Kodim 1621/TTS menggelar upacara pemakaman secara militer terhadap anggota TNI aktif yang meninggal dikarenakan sakit. Adapun anggota TNI aktif yang meninggal tersebut adalah almarhum Serda Jemmy Alfon Snae, NRP: 31000315520780 yang merupakan anggota dari satuan Kodim 1625/Ngada yang berdinas sebagai Babinsa di Koramil 1625-03/Pos Angela. Jenazah almarhum telah dimakamkan di halaman Rumah almarhum Dusun 04 Desa Oenlasi, Kecamatan Molo Selatan pada Sabtu (02/07/2022) siang.

Almarhum Serda Jemy Alfon Snae yang lahir di Nunumeu tanggal 9 Juli 1980 silam, meninggal dunia pada Kamis 30/06/22, pukul 01.50 wita, di Rumah Sakit TC Hiler Maumere, almarhum meninggalkan seorang isteri, Ibu Maria Blandina E. Bule dan 1 anak, Miryam Deaana K.N. Snae.

Hadir dalam pemakaman tersebut Pasipersdim 1621/TTS, Kapten Inf. Jemmy Nelwan, Danramil 1621-02/Amanuban Tengah, Kapten Inf Gunawan Budi Haryanto beserta Anggota, Danramil 1621-01/Kota Soe, Lettu Inf I Komang Wenten beserta anggota, Danramil 1621-03/Molo Utara, Kapten Inf Syarif Rahman beserta anggota, Danramil 1621-04/Amanatun Utara, Lettu Inf Marten Tefa beserta anggota, 2 Anggota Perwakilan Kodim 1625/Ngada, Serma Fransisco Pinto, Serka Melanton Tafui, Batih LogDim 1621/TTS, Peltu Marsel, Baunit Intel Dim 1621/TTS, Sertu Beni Leo, Kapendim 1621/TTS, Serka Adrianus Juandi, Babinkamtibmas Kec. Molo Selatan, Bripka Ricardus Budiman, Pembawa Acara, Ermy Neno, 1 SST Pasukan bersenjata dari Kodim 1621/TTS, serta warga masyarakat setempat kurang lebih ratusan orang untuk turut serta dalam kegiatan pemakaman Almarhum Serda Jemy.

bertindak sebagai Irup, PasiPers Dim 1621/TTS, Kapten Inf Jemy Nelwan mewakili Dandim 1621/TTS yang telah memimpin Upacara Persemayaman tersebut telah menerima jenazah dari pihak keluarga, yang selanjutnya dimakamkan secara militer di halaman rumah duka Dusun 04 Desa oenlasi Kec. Molo Selatan Kab.TTS,Sabtu 02/07/22.

Adapun dalam kesempatan amanatnya, Pasi Pers membacakan Amanat Dandim 1621/TTS, Letkol Arm Roni Hermawan, S.H., M.M., yang intinya kegiatan Upacara Militer ini merupakan serangkaian kegiatan upacara penghormatan militer dalam mengantar kepergian terakhir jenazah almarhum Serda Jemy Alfon Snae yang sudah mendharma baktikan jiwa dan raganya untuk bangsa dan negara, maka hal ini sebagai perwujudan TNI-AD dalam memberikan penghormatan dan penghargaan terakhir kepada almarhum.

”Almarhum kita kenal selama hidupnya adalah sosok anggota TNI yang mempunyai dedikasi, loyalitas dan disiplin tinggi kepada masyarakat, bangsa dan negara serta TNI. Tentunya almarhum layak menjadi panutan untuk kita semua dan kepergian almarhum membuat sedih yang mendalam bagi kita semua terlebih bagi keluarganya,“ tegasnya. (red BB)

- Advertisement -
Barbareto
Barbareto
Informatif dan Menginspirasi

Related Articles

Stay Connected

2,593FansSuka
121PengikutMengikuti
195PelangganBerlangganan

Latest Articles