19.9 C
Lombok
Minggu, Juni 29, 2025

Buy now

Brimob Polda NTB Bantu Korban Banjir di Kuta Mandalika

BARBARETO.com – Tingkat curah hujan yang tinggi pada Kamis kemarin menyebabkan beberapa ruas jalan tergenang air bahkan beberapa wilayah di Kuta Mandalika, Kabupaten Lombok Tengah terendam banjir, Jumat (23/12/2022).

Melihat kondisi tersebut, Komandan Kompi 2 Batalyon A Pelopor, AKP Sandro Dwi Rahardian, S.I.K., langsung bergerak cepat bersama anggota Tim SAR kompi 2 Yon A Por untuk membantu warga yang rumahnya terkena banjir di Dusun Bumbung Desa Mertak Kuta dan di Area Animal Shelter KEK Mandalika.

Quick response Brimob turun langsung membantu membersihkan material yang terbawa air hujan seperti sampah, tanah lumpur dan puing-puing kayu yang berserakan di masjid, gang-gang dan rumah warga.

AKP Sandro Mengatakan “Kita hadir di tengah masyarakat dan dengan kegiatan ini diharapkan mampu membantu serta meringankan beban warga dusun Bumbung ini yang terkena dampak Banjir”.

“Kami juga menghimbau masyarakat agar selalu mewaspadai kondisi cuaca yang kurang baik, serta mengajak untuk menjaga lingkungan sekitar dengan budayakan hidup bersih dan tidak membuang sampah di got got maupun disembarang tempat,” Tambahnya.

Dari pantauan di lokasi Area Animal Shelter KEK Mandalika, tampak personel SAR Brimob sedang melakukan gakturlalin dan penyedotan genangan air menggunakan pompa penyedot air yang dipimpin oleh Ps.Wadanki 2 yon A Por, IPDA Erman hari rustaman, S.H.

Baca berita lainnya di Google News

- Advertisement -
Barbareto
Barbareto
Informatif dan Menginspirasi

Related Articles

Stay Connected

2,593FansSuka
120PengikutMengikuti
195PelangganBerlangganan

Latest Articles