20.2 C
Lombok
Sabtu, Juni 28, 2025

Buy now

Cuaca Ekstrem, Polda Bali Himbau Masyarakat Lebih Waspada dan Berhati-Hati

BARBARETO.com – Terkait cuaca ekstrem yang melanda beberapa wilayah di Provinsi Bali, Kepolisian daerah Bali memberikan himbauan kepada masyarakat agar waspada serta gencar memerintahkan personel Polda Bali untuk melakukan himbauan kepada masyarakat

Kapolda Bali, Irjen. Pol. Drs. Putu Jayan Danu Putra, S.H., M.Si., melalui Kabid Humas Polda Bali, Kombes. Pol. Stefanus Satake Bayu Setianto, S.I.K., M.Si. mengatakan bahwa angin kencang yang terjadi di Pulau Bali sesuai informasi dari BMKG, disebabkan oleh adanya tekanan rendah di Australia dan pertemuan angin/konvergensi di Selatan Bali.

“Kita semua agar lebih waspada cuaca ekstrem dan berhati-hati terutama ketika berada dalam perjalanan, mengingat angin kencang bisa mengakibatkan tumbangnya pohon, papan reklame, bahkan tiang listrik, tiang telpon, dan beberapa fasilitas publik lainnya,” ujar Kabid Humas Polda Bali.

“Jika tidak urgent dan mendesak, sebaiknya masyarakat tetap di rumah saja, tunda dulu bepergian. Ikuti perkembangan informasi terutama update perkiraan cuaca ekstrim yang dikeluarkan oleh pihak BMKG Wilayah III Denpasar,” sambungnya.

Kombes. Pol. Stefanus Satake Bayu Setianto, S.I.K., M.Si. juga mengatakan jika ada kejadian dan kondisi Kedaruratan yang memerlukan penanganan dari Kepolisian, bisa menghubungi layanan contact center 110.

“Mari bersama-sama kenali potensi bencana di sekitar kita, siapkan strategi penyelamatan diri dan keluarga,” tutup Kabid Humas Polda Bali. (*/b).

Baca berita lainnya di Google News

- Advertisement -
Barbareto
Barbareto
Informatif dan Menginspirasi

Related Articles

Stay Connected

2,593FansSuka
120PengikutMengikuti
195PelangganBerlangganan

Latest Articles