BARBARETO – Kapolda NTB Irjen Edy Murbowo, S.I.K., M.Si., melaksanakan silaturahmi ke Kantor Kejaksaan Tinggi Nusa Tenggara Barat. Senin, 12 Januari 2026.
Dalam pertemuan yang berlangsung dalam suasana akrab dan penuh kehangatan tersebut, Kapolda NTB hadir bersama jajaran direktur reserse, antara lain Dirreskrimum, Dirres PPA/PPO, Dirreskrimsus, serta Dirresnarkoba.
Kehadiran jajaran ini menegaskan komitmen Polda NTB, dalam menjaga soliditas antar penegak hukum di wilayah NTB.
Irjen Edy Murbowo Tekankan Kebersamaan Antar Instansi Penegak Hukum
Silaturahmi tersebut menjadi ruang komunikasi strategis, guna menyamakan langkah dalam penanganan berbagai persoalan hukum, mulai perkara pidana umum, tindak pidana khusus, perlindungan perempuan dan anak, hingga pemberantasan narkoba.
Irjen Edy Murbowo menekankan pentingnya kebersamaan antar instansi penegak hukum.
“Koordinasi dan komunikasi perlu terus dijaga, agar penegakan hukum berjalan efektif serta memberi rasa keadilan bagi masyarakat,” ujar Kapolda NTB.
Pertemuan itu diharapkan memperkuat sinergi Polda NTB dan Kejati NTB, dalam menciptakan iklim hukum yang profesional, humanis, dan berkeadilan di Nusa Tenggara Barat.

