21 C
Lombok

Jelang Pilkades PAW Desa Segala Anyar, Polsek Pujut Sambangi Calon Kades

Published:

BARBARETO.com – Lombok Tengah. Menjelang pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) Pergantian Antar Waktu (PAW) di Desa Segala Anyar, Kecamatan Pujut, Lombok Tengah, Personel Polsek Pujut sambangi para calon Kepala Desa untuk menyampaikan pesan kamtibmas. Minggu (20/11).

“Dalam beberapa hari terakhir kita terus melakukan sambang calon kades serta melakukan patroli keliling untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat menjelang musyawarah pemilihan Kades PAW,” kata Kapolsek Pujut IPTU Derpin Hutabarat, SH di Pujut, Minggu.

Baca Juga :  Satgas PMK Serahkan Bantuan Logistik ke Provinsi Bali

Kapolsek menjelaskan, personel tidak hanya mendatangi para calon kepala desa dan patroli, namun personel juga melaksanakan pola pencegahan dengan menyambangi langsung tokoh-tokoh masyarakat, pemuka agama serta pemangku adat.

Menurutnya, sejauh ini situasi keamanan dan ketertiban masyarakat di Desa Segala Anyar masih kondusif menjelang musyawarah pemilihan kepala desa antar waktu yang akan dilaksanakan pada hari senin tanggal 21 November 2022.

Baca Juga :  Fahri Hamzah Sebut TNI Tak Boleh Berpolitik

“Kami memiliki kewajiban tugas untuk mengawal, menjaga dan mengamankan penyelenggaraan Pilkades PAW ini,” katanya.

Kapolsek berharap, masyarakat juga diminta terus menjalin komunikasi dan membangun sinergitas dengan pihaknya untuk mewujudkan situasi kamtibmas yang aman dan lancar.

Baca berita lainnya di Google News

Redaksi Barbareto
Redaksi Barbaretohttps://barbareto.com
Redaksi Barbareto merupakan tim jurnalis yang bertugas melakukan peliputan, penulisan, dan penyuntingan berita dengan menjunjung tinggi kode etik jurnalistik dan Pedoman Media Siber. Setiap konten yang diterbitkan melalui proses verifikasi dan tanggung jawab redaksional.

Related articles

Recent articles