BARBARETO.com | Sebagai ujung tombak yang bertugas di desa, Babinsa Kodim Klungkung selalu berupaya menciptakan tali silaturahmi dan kerjasama yang baik dengan warga binaanya.
Dengan mengedepankan sisi humanis, para Babinsa jajaran Kodim Klungkung selalu hadir dan berbaur bersama warga binaannya.
Seperti halnya yang terlihat di Banjar Lebah, Desa Besang Kawan saat Babinsa Sertu Wayan Wardana asyik bergotong royong bersama warga dalam rangka persiapan Ngaben massal, Senin (08/08/22).
Babinsa Kodim Klungkung, Sertu Wayan Wardana mengatakan, hari ini kita bergotong royong untuk membuat berbagai perlengkapan yang akan di gunakan untuk upacara Ngaben massal di desa ini.
“Gotong royong bersama warga seperti ini rutin dan berkesinambungan terus kita gelar sebagai upaya meningkatkan sinergitas di wilayah binaanya,” ungkapnya.
Baca juga: Babinsa Kodim Klungkung Pantau Ketersediaan Beras di Bulog Banjarakan
Terpisah Dandim Klungkung, Letkol Inf Suhendar Suryaningrat, S.H., M.Si., menyampaikan, berbaur dan bergotong royong bersama warga merupakan bagian dari metode pembinaan teritorial (Binter) dalam rangka memelihara komunikasi dan silaturahmi dengan seluruh elemen bangsa.
“Dengan mengedepankan sisi humanis, berbaur dan larut bersama masyarakat merupakan salah satu upaya satuannya untuk menjaga kemanunggalan TNI rakyat di wilayah teritorialnya,“ terangnya.
“TNI dan rakyat takkan terpisahkan oleh apapun. TNI lahir dari rakyat, oleh karena itu berada di tengah-tengah rakyat serta membantu mengatasi kesulitan rakyat adalah suatu kewajiban,“ tegas Dandim. (tra)