barbareto.com | Lombok Tengah – Hari Sejuta Pohon di Indonesia pertama kali dilakukan pada masa Presiden Soeharto yakni pada 10 Januari 1993.
Mahasiswa Universitas Mataram yang tergabung dalam kelompok Kuliah Kerja Nyata (KKN) Desa Montong Ajan, Kecamatan Praya Barat Daya, Kabupaten Lombok Tengah melaksanakan Penanaman 1.000 pohon dalam rangka memperingati gerakan sejuta pohon sedunia pada Senin (10/1).
Kegiatan yang berlangsung di Dusun Torok Aik Belek 2 Desa Montong Ajan bertujuan untuk memperingati Hari Sejuta Pohon.
Baca juga : Mahasiswa KKN Unram Kenalkan Cara Sederhana Penanaman Hidroponik
Selain itu kegiatan ini bagian dari Program Kerja KKN kami untuk melakukan mitigasi kebencanaan di Desa Montong Ajan dan untuk menjaga tatanan air di Desa Montong Ajan, ungkap Gio selaku anggota KKN kepada media barbareto.com via WhatsApp, Senin (10/1).
Gio menjelaskan, pihak yang terlibat dalam kegiatan ini diantaranya, BPDASHL Dodokan Moyosari, Dinas lingkungan hidup kabupaten Lombok Tengah, PT. Invest island, Camat Praya Barat Daya, Kepala Desa Montong Ajan dan masyarakat sekitar.
“Harapannya pohon-pohon yang sudah di tanam ini dapat dijaga dan dirawat oleh masyarakat sehingga bisa menjaga tatanan air di sekitar Desa Montong Ajan,” jelasnya.