Rabu, Oktober 4, 2023

Korem 162/WB Gelar Peringatan Nuzulul Qur’an di Aula Sudirman

Mataram-NTB. BARBARETO – Korem 162/WB menggelar peringatan Nuzulul Qur’an 1442 Hijriyah bertema “Aktualisasikan Nilai-nilai Puasa Ramadhan, Nuzulul Qur’an dan Idul Fitri 1442 H di Tengah Pandemi Covid-19 Guna Mewujudkan TNI-AD Kuat, Solid, Profesional Dan Dicintai Rakyat” di Aula Soedirman Makorem 162/WB, Kamis malam (29/4/2021).

Peringatan Nuzulul Qur’an yang dihadiri Danrem 162/WB Brigjen TNI Ahmad Rizal Ramdhani, S.Sos., S.H., M.Han., Kasrem 162/WB Kolonel Arm I Made Kariawan, dan para Kasi Korem 162/WB, dan Dandim 1606/WB Kolonel Arm Gunawan, para Dan/Ka Satdisjan serta Jajaran Korem 162/WB berikut perwakilan prajurit dan PNS serta Persit KCK jajaran Korem 162/WB se-Garnizun Mataram dengan mengundang penceramah TGH. Prof. Dr. H. Fahrurrozi Dahlan, MA.

Danrem 162/WB dalam sambutannya menerangkan, Nuzulul Qur’an merupakan suatu peristiwa turunnya Al-Qur’an kepada Nabi Muhammad SAW pada malam ke 17 di bulan Ramadhan. Peringatan Nuzulul Qur’an oleh umat Islam adalah untuk menghayati serta mengamalkan nilai-nilai yang terkandung dalam Al-Qur’an sebagai pedoman dan petunjuk dalam kehidupan sehari-hari. Terlebih lagi Nuzulul Qur’an ini sangat erat hubungannya dengan Lailatul Qadar, yaitu malam yang penuh kemuliaan dan berkah pada bulan Ramadhan.

Brigjen TNI Ahmad Rizal Ramdhani, S.Sos., S.H., M.Han.

“Semoga Al-Qur’an bisa menjadi petunjuk bagi kita semua yang hadir di sini, agar bisa memahami tentang arti kehidupan dan mampu mengambil inti dari isi yang terkandung di dalamnya sehingga bisa mengamalkannya dalam kehidupan sehari-hari,” harapnya.

Baca Juga :  Djamaluddin Berharap Nilai Kesantrian Warisan Maulana Syaikh Dapat Dipegang Teguh

Sementara itu, TGH. Prof. Dr. Fahrurrozi Dahlan, MA., dalam ceramah singkatnya menyampaikan, ada beberapa hidayah yang diberikan Allah dan tertulis dalam Al-Qur’an diantaranya hidayah hawa nafsu yang diatur dengan aturan agama, serta hidayah akal dan naluri berfikir untuk menjalankan kehidupan yang baik, dan terakhir adalah hidayah keimanan dan ketaqwaan untuk merefleksi kehidupan sehari-harinya.

“TNI yang cerdas dan beriman adalah TNI yang memiliki karakter yang baik dan religius dan hal tersebut merupakan ciri orang yang mendapatkan hidayah Allah SWT, karna semua kesuksesan yang kita dapat saat ini merupakan campur tangan Allah SWT yang patut disyukuri, terlebih pada bulan yang penuh rahmat ini,” ujarnya.

Baca Juga :  Tim Resnarkoba Polda NTB Bekuk Staf Puskesmas di Lotim Karna Nekat Edarkan Sabu

Lebih lanjut Dosen UIN Mataram ini mengajak seluruh jama’ah untuk memperbanyak baca Alqur’an terlebih lagi di bulan Ramadhan, karena pahala yang dijanjikan Allah SWT sangat besar bahkan lebih baik dari seribu bulan.

Ia juga mengajak untuk selalu bersolawat dan terus berdoa, memuji Allah SWT dan Rasul-Nya sehingga dalam menjalani kehidupan sehari-hari kita tetap dalam bimbingan serta lindungan Allah SWT.

Dalam kegiatan tersebut, Danrem 162/WB menyerahkan uang pembinaan kepada putra dan putri anggota TNI dan PNS jajaran Korem 162/WB yang berprestasi dalam Khataman dan Tahfiz Al-Qur’an serta penyerahan cinderamata kepada TGH. Prof. Dr. Fahrurrozi Dahlan, MA ,sebagai acara penutup dilanjut dengan buka puasa bersama serta dilanjut dengan sholat traweh di Masjid Al-Muttaqin Makorem 162/WB.

RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments