Polresta Mataram

Muslimat NW Anjani Ziarah ke Pancor Dalam Rangka Peringati Hari Pahlawan Nasional

Lombok Timur-NTB. BARBARETO – Dalam rangka memperingati Hari Pahlawan Nasional yang jatuh pada tanggal 10 November nanti, Muslimat Nahdlatul Wathan (NW) Anjani melaksanakan ziarah ke Makam Pahlawan Nasional TGKH. Muhammad Zainuddin Abdul Madjid, yang berlokasi di Lingkungan Bermi, Kelurahan Pancor, Kecamatan Selong, Kabupaten Lombok Timur.

Pada kegiatan yang berlangsung khidmat tersebut, langsung dikomandoi oleh Pimpinan Pusat Muslimat NW Anjani Apt. Hj. Lale Syifaun Nufus, M.Farm., beserta beberapa jajaran pengurus lainnya.

“Kegiatan ini kami laksanakan sebagai bentuk penghormatan kepada Pahlawan Nasional,” ujarnya ketika ditemui BARBARETO selesai acara ziarah. Sabtu, 7/11/2020.

Wanita yang akrab disapa Umi Nufus menjelaskan selain karena ketokohan Pahlawan tersebut, menurutnya TGKH. Muhammad Zainuddin Abdul Madjid atau yang lebih dikenal dengan Maulana Syekh sangat banyak berkonstribusi kepada masyarakat, khususnya yang berada di Lombok.

Peran dari Maulana Syekh, sambungnya, yang telah memperjuangkan masyarakat Lombok khususnya di bidang pendidikan, hingga dengan saat ini masih bisa di rasakan oleh masyarakat Lombok.

Oleh sebab itulah, kata Umi Nufus kegiatan ziarah yang dilaksanakan oleh jama’ah Muslimat NW Anjani se-Lombok yang berjumlah sekitar 300 orang tersebut, juga sebagai bentuk rasa kecintaan kepada Maulana Syekh.

“Ini merupakan salah satu wujud nyata kami untuk Ninikda (Maulana Syekh) yang notabenenya sebagai Kakek kami, juga merupakan bukti kecintaan jama’ah NW kepada beliau,” ulasnya.

Adapun, Lanjutnya, rangkaian acara setelah dari Makam Maulana Syekh, akan dilanjutkan ziarah ke Makam Selaparang yang berada di Kecamatan Suela.

Ia mengharapkan, dari agenda ziarah tersebut nantinya seluruh jama’ah NW bisa mengambil makna dan istiqomah untuk terus-menerus menumbuhkan rasa kecintaanya pada Maulana Syekh. (fgr)

Open chat
%d blogger menyukai ini: