barbareto.com | Denpasar – Kantor LBH (Lembaga Bantuan Hukum) Peta yang beralamat di Jalan Pidada, Ubung, Denpasar sekitar jam 12.30 malam tadi, Rabu (15/9/2021) di lempar bom molotov oleh orang tidak dikenal.
Beruntung atas kejadian itu tidak ada korban jiwa karena kontor dalam keadaan tutup. Namun akibat lemparan bom molotov tersebut, pintu depan kantor yang terbuat dari kaca pecah.
Jhon Korassa Sonbai selalu pendiri LBH Peta mengatakan, dari informasi yang beredar, pelemparan bom molotov ini dilakukan oleh dua orang yang mengedari sepeda motor.
Baca juga : Pidananya Mulai Telihat, Kuasa Hukum Korban Berharap Tedakwa Dihukum Berat
“Dugaan awal pelakunya dua orang dengan berboncengan dengan sepeda motor dan terekam di CCTV milik Mushola,” jelas Jhon Korassa melalui sambungan telepon, Kamis (16/9/2021) pagi.
Atas kejadian itu, pihaknya langsung melaporkan ke Polisi sehingga beberapa petugas Kepolisian hadir melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).
Apakah pelemparan bom molotov ini ada kaitannya dengan perkara yang sedang ditangani LBH Peta? Ditanya begini Jhon Korassa menjawab pasti ada kaitannya.
“Pasti ada kaitan dengan perkara yang kami tangani, tapi untuk lebih jelasknya kita lihat pekembangan selanjutnya,” pungkasnya.

