Selasa, Mei 21, 2024

Kapolda NTB Berikan Penghargaan Terhadap 204 Personil Brimob Sat-Pam Amole BKO ke Polda Papua

Mataram-NTB. BARBARETO – Kapolda NTB Irjen Pol. Muhammad Iqbal, S.I.K., M.H., memimpin apel pemberian penghargaan kepada personel Brimob Polda NTB yang telah melaksanakan tugas Sat-Pam Amole BKO ke Polda Papua yang bertempat di Lapangan Bhara Daksa Polda NTB. (26/04/2021)

Apel ini dihadiri juga Wakapolda NTB, Ketua Bhayangkari Daerah MTB,Wakil Ketua Bhyangkari Daerah NTB, PJU Polda NTB, Pengurus Bhayangkari Daerah NTB & Personel Brimob Polda NTB, Satgas Amole II BKO Polda Papua beserta Bhayangkari.

Kapolda NTB mengapresiasi personel Brimob Polda NTB yang telah kembali dari BKO Polda Papua dengan memberikan Piagam Penghargaan serta pemberian bingkisan oleh Ketua Bhayangkari Daerah NTB kepada perwakilan personel beserta istri yang telah melaksanakan tugas Sat-Pam Amole BKO ke Polda Papua.

“Sebelumnya, personel Brimob Polda NTB yang berjumlah 204 Orang telah melaksanakan BKO ke Polda Papua pada tanggal 28 Juni 2020 dan kembali ke Polda NTB pada tanggal 12 Maret 2021,” terangnya.

Lanjut dikatakan oleh Kapolda NTB bahwa pemberikan penghargaan tersebut kepada seluruh personel Brimob Polda NTB atas rasa kebanggaan Polda NTB. Sebab tugas yang dilakukan oleh Brimob ini ialah tidak mudah, karena mengorbankan jiwa dan raga mereka.

“Brimob Polda NTB telah menjadi tauladan serta patut dicontoh dalam pelaksanaan tugas dengan serius dan penuh semangat walaupun dengan mengorbankan jiwa dan raga,” ucap Kapolda.

Kapolda menghimbau untuk terus berkarya untuk masyarakat, bangsa negara dan usung tinggi panji-panji Brimob serta tunjukkan bahwa Brimob bukan hanya kebanggaan Polda NTB, tetapi kebanggan Indonesia.

“Tetap laksanakan tugas dengan baik, tunjukkan bahwa prestasi ini dapat ditingkatkan dan dipertahankan, semoga apa yang telah di dedikasihkan oleh rekan-rekan semua menjadi amal di mata Tuhan Yang Maha Esa,” tutup Kapolda.

Setelah selesai melaksanakan upacara pemberian penghargaan dilanjutkan dengan buka puasa bersama Kapolda, PJU, Ketua Bhayangkari Daerah NTB, Bhayangkari Brimob BKO Papua dan seluruh peserta apel di Tribun Bhara Daksa Polda NTB.

RELATED ARTICLES
- Advertisment -spot_img

Most Popular

Recent Comments