Selasa, Oktober 3, 2023

Dharma Wanita Lombok Barat Ikuti Halal Bihalal Skala Nasional Secara Virtual

Dharma Wanita Lombok Barat Ikuti Halal Bihalal Skala Nasional Secara Virtual

barbareto.com | Lombok Barat – Untuk menguatkan soliditas dan silaturahmi antar pengurus se-Indonesia, Dharma Wanita Persatuan (DWP) pusat melaksanakan halal bihalal secara virtual yang diikuti seluruh pengurus DWP se-Indonesia, Jumat (28/5/2021).

Sebanyak 514 pengurus DWP yang berasal dari Pengurus DWP Pusat, Provinsi dan Kabupaten/Kota se-Indonesia mengikuti kegiatan halal bihalal tersebut. Kegiatan ini juga diikuti secara langsung oleh Ketua DWP Pusat Erni Tjahjo Kumolo dari kantor pengurus DWP Pusat Jakarta serta sejumlah pengurus DWP dari Kementerian.

Begitu juga pengurus DWP Kabupaten Lombok Barat juga hadir pada acara halal bihalal melalui zoom meeting di ruang sekretariat Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Lombok Barat di komplek Kantor Bupati. Kegiatan ini langsung dihadiri oleh ketua DWP Lombok Barat Hj. Nurhikmah Baehaqi bersama beberapa pengurus DWP.

Baca Juga :  Gubernur NTB Serahkan Hasil Telaah Pemda Menolak UU Omnibus Law

Silaturahmi virtual kali ini mengusung tema “Indahnya Silaturahmi dalam Keberagaman untuk Memperkuat Persatuan Bangsa”.

Tema ini diharapkan menjadi sebuah semangat untuk organisasi istri ASN tersebut untuk tetap berkarya dan tetap memberi manfaat bagi masyarakat di masa pandemi ini.

Ketua DWP Pusat mengatakan bahwa masa pendemi tidak menjadi halangan untuk tetap menjalin silaturahmi sesama anggota DWP di segala penjuru negeri agar tetap kompak dan berbuat untuk masyarakat.

“Kegiatan halal bihalal ini diharapkan mampu menjadikan kita insan yang lebih baik lagi dengan saling meminta maaf dan memaafkan antara satu dengan yang lain setelah usai melaksanakan ibadah di bulan Ramadhan,” ujar Erni Tjahjo Kumolo.

Momentum ini tentunya menjadi langkah awal untuk lebih meningkatkan kinerja dalam berorganisasi, terus berkarya meskipun di tengah pandemi Covid-19 sekarang. Ia berharap DWP dapat memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat di masa Pandemi ini.

Baca Juga :  Terkait Pemberhentian Direksi BUMD, Sekda Sebut Tak Ada Yang Keberatan

Sementara itu Ketua DWP Lombok Barat, Hj. Nurhikmah Baehaqi ditemui usai kegiatan tersebut mengatakan bahwa bulan syawal ini menjadi momentum kita untuk terus menguatkan persaudaraan dan kekompakan. Menurutnya dengan kekompakan dan persatuan yang kokoh semua tugas pengabdian yang dilakukan oleh DWP akan semakin mudah dan ringan. Ia juga mengatakan bahwa kolaborasi dan kekompakan merupakan salah satu kunci sukses dalam organisasi.

“Sesuai dengan harapan Ketua DWP Pusat Ibu Erni Thahjo Kumolo, kami akan terus berupaya berbuat yang terbaik dalam mengabdi kepada masyarakat untuk meringankan beban masyarakat di masa pandemi ini,” ujarnya.

RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments