Enam Bidang Satker di Polda NTB Lakukan Rakernis - BARBARETO.com

Rabu, 24 Mei 2023 - 16:27 WIB

Enam Bidang Satker di Polda NTB Lakukan Rakernis

Rakernis Satker Polda NTB di Ballroom Hotel Aston, Kota Mataram, Rabu (24/5/2023). (Foto: Humas Polda NTB)

Rakernis Satker Polda NTB di Ballroom Hotel Aston, Kota Mataram, Rabu (24/5/2023). (Foto: Humas Polda NTB)

Mataram – Sebanyak 6 (enam) bidang Satuan Kerja (Satker) di Kepolisian Daerah Nusa Tenggara Barat (Polda NTB) menggelar Rapat Kerja Teknis (Rakernis) di Ballroom Hotel Aston, Kota Mataram, Rabu (24/5/2023).

Enam Bidang Satuan Kerja tersebut yakni, Bid Humas, Bid Propam, Bid Keu, Bidkum, Bid TIK dan Biddokkes Polda NTB.

Acara itu di buka oleh Kepala Kepolisian Daerah Nusa Tenggara Barat (Kapolda NTB) Irjen Pol Djoko Poerwanto.

Irjen Pol Djoko Poerwanto berharap, apa yang di rencanakan dan di catat sebagai kegiatan baik jangka pendek maupun panjang dapat di laksanakan dengan baik.

Kapolda mengatakan, enam bidang ini tidak ada bedanya dengan operasional, karena mereka sebagai pendukung semua kegiatan yang berlangsung di Nusa Tenggara Barat.

Baca Juga :  ADARA: Ribuan Masyarakat Penyandang Disabilitas di Lombok Timur Belum Masuk Data Adminduk

Seperti halnya pelaksanaan MotoGP, WSBK, MXGP, Pemilu dan lain sebagainya, 6 bidang ini harus siap terjun langsung membackup kegiatan tersebut.

“Saya ingin hasil Rakernis semua Satker dan Polres jajaran Polda NTB tidak hanya tercatat di agenda saja. Namun juga di laksanakan dengan baik,” tegasnya.

“Harapan saya NTB aman dan nyaman, Kamtibmas tetap terjaga, sebagai bentuk pelayanan Polisi kepada masyarakat,” tambahnya.

Hal itu dapat terwujud apabila kepolisian melakukan kegiatan dengan Integritas, Profesional dan Proporsional.

Kapolda Berharap Rakernis Jangan di Jadikan Dokumen dan Monumen

Djoko berpesan, Rakernis ini tidak di jadikan sebagai dokumen saja. Melainkan dapat melahirkan suatu ide dan gagasan yang bagus sebagai panduan dan acuan melayani masyarakat.

Baca Juga :  E-Koran Edisi 100 | ISNWDI Mampu Berkonsep Inklusi

Selain itu, Ia berpesan agar Rakernis ini tidak hanya di jadikan Monumen saja. Namun juga harus di lakukan demi keamanan dan kenyamanan masyarakat.

“Pesan saya Rakernis ini jangan di jadikan dokumen dan monumen saja,” tegasnya.

“Tetapi jadikanlah Rakernis ini sebagai bahan perbaikan untuk koreksi kita kedepan,” tutupnya.

Acara Rakernis ini di hadiri oleh seluruh PJU Polda NTB, Kapolres Sepulau Lombok dan Kepala Kantor Wilayah (Kanwil) Direktorat Jenderal Perbendaharaan (DJPb) NTB (DJPb) Provinsi NTB Sudarmanto.

Akhir kegiatan Kapolda NTB bersama Kepala Kantor Wilayah DJPb NTB memberikan penghargaan kepada Satker dan Polres berpretasi.

Follow kami di Google News

Share :

Baca Juga

Perampasan Motor oleh Oknum Debt Collector, Puluhan Kader PMII datangi Kantor FIFGROUP Cabang Mataram

Berita Terbaru

Perampasan Motor oleh Oknum Debt Collector, Puluhan Kader PMII datangi Kantor FIFGROUP Cabang Mataram
SDN 3 Suwangi Timur

Berita Terbaru

Rusak Parah, SDN 3 Suwangi Timur Prioritas Perbaikan

Mataram

Kasus 18 Oknum DPRD Lotim di Teruskan Ke Kejaksaan Tinggi NTB
Menteri Basuki

Berita Terbaru

Usai Menutup Pelatihan Bela Negara Kementerian PUPR, Menteri Basuki Tinjau Pembangunan Embung Menjangan

Berita Terbaru

Labfor Polri Masih Terus Periksa HP dan CCTV Kasus Brigadir J Secara Scientific Crime Investigation

Mataram

Mayoritas Ibu Hamil di NTB Belum Percaya Vaksin
Polres Sumbawa Barat Gelar Upacara Hari Kesadaran Nasional

Berita Terbaru

Polres Sumbawa Barat Gelar Upacara Hari Kesadaran Nasional
ATLAS Beach Fest Bali

Bali

ATLAS Beach Fest, Hadirkan Pesona Budaya Bali