Sabtu, April 13, 2024

Mutasi Perdana 2023, Kapolda NTB Sertijab Tujuh Pejabat Utama

BARBARETO.com – Kapolda NTB Irjen Pol Drs Djoko Poerwanto memimpin Upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) 7 Pejabat Utama di lingkungan Kepolisian Daerah (Polda) NTB dan jajaran yang dilaksanakan di Lapangan Bhara Daksa Polda NTB, Selasa (03/01/2023).

Pergantian Pejabat Utama (PJU) Polda NTB tersebut dipimpin Kapolda NTB, dihadiri Waka Polda NTB, Irwasda Polda NTB, Ketua Bhayangkari Polda NTB, segenap PJU Polda NTB, serta Kapolres se-Nusa Tenggara Barat.

Adapun pejabat yang dilakukan pergeseran tersebut adalah Kepala Biro Logistik Polda NTB yang semula dijabat oleh Kombespol Benny Basir Warmansyah yang kini menjabat sebagai Kabid Proftek Ditakademik Akpol Lemdiklat Polri diganti oleh Kombespol Taufik Rochmad Hidayat, S.I.K., yang sebelumnya menjabat di Analis Kebijakan Madya Bid Sispimen Diklat Polri.

Jabatan Kapolres Lombok Barat, AKBP Wirasto Adinugroho kini jabatan baru sebagai Kasubbid SendakBidyanmas Baintelkam Polri, di ganti AKBP Bagus Nyoman Gede Junaidi, S.H., S.I.K., yang mana jabatan lama sebagai Koorspripim Polda NTB.

Demikian juga dengan Jabatan Kabiddokes Polda NTB yang semula dijabat Kombespol dr. Komang Nurada Mahardana saat ini menduduki jabatan baru sebagai Kabiddokes Polda Bali kemudian diganti oleh AKBP dr. Sumarsono jabatan lama Waka Rumkit Bhayangkara tingkat II Surabaya Biddokkes Polda Jatim.

Direktur Intelkam Polda NTB semula dijabat Kombes Pol Sutrisno H.R., S.H., S.I.K,. M.Si., kini jabatan baru sebagai Dir Intelkam Polda Riau di ganti oleh Kombes Pol Hendro Kusmayadi, S.I.K., M.H., Jabatan lama Agen Intel Kepolisian Madya tingkat III Baintelkam Polri.

Pejabat Utama
Upacara Sertijab Pejabat Utama Polda NTB

Kemudian Kepala Bidang Propam Polda NTB yang semula dijabat Oleh Kombes Pol Awan Hariono, jabatan baru Dosen Utama Akpol Lemdiklat Polri, diganti oleh Kombes Pol Syahrul Hatta, yang sebelumnya menjabat Kabag Dalpres Ro SDM Polda NTB.

Sementara itu Kapala Bidang Keuangan Polda NTB semula dijabat oleh Kombe Pol Taharudin yang kini menjadi Kabid Keu Polda Sulteng, diganti oleh Kombes Pol Ignasius Jaya Misa, dengan jabatan lama Kabid Keu Polda Maluku.

Serta Kapolres Kabupaten Bima semula AKBP Heru Sasongko yang mengemban jabatan baru sebagai Wakapusdik Intel Lemdiklat Polri, kini diganti oleh AKBP Harianto yang semula menjabat Dan Yon A Pelopor Sat Brimob Polda NTB.

Kapolda NTB Irjen Pol Drs. Djoko Poerwanto dalam sambutannya mengatakan, pergantian dan pergeseran pejabat dalam lembaga kepolisian merupakan hal yang musti dilakukan dalam rangka penyegaran serta regenarasi sehingga diharapkan kepada seorang Polisi harus siap ketika dinyatakan bergeser atau berpindah kemanapun sesuai yang telah ditentukan pimpinan.

Pada kesempatan itu Kapolda menyampaikan selamat datang di Nusa Tenggara Barat dan selamat bekerja serta berharap kepada Pejabat baru untuk segera membaur dan beradaptasi di lingkungan yang baru.

Dan kepada pejabat lama Kapolda mengucapkan terimakasih atas dedikasinya selama berada di Polda NTB, semoga pengalaman selama bertugas di daerah NTB akan menambah pengetahuan tentang kinerja kepolisian.

Dan kepada pejabat baru Polda NTB terutama jajaran Kapolres untuk segera merumuskan Polda kerja di era teknologi, terlebih kita menghadapi tahun politik yang beberapa waktu lagi akan kita hadapi tentu akan membutuhkan ide serta kerja keras kita semua dalam menjaga Daerah NTB.

“Kita harus bisa membuat daerah ini aman sehingga kehidupan masyarakat dapat berlangsung dengan baik dan lancar. Oleh karena itu butuh kerja keras kita semua selaku pelindung dan pengayom masyarakat,” tutupnya.

Baca berita lainnya di Google News

RELATED ARTICLES
- Advertisment -spot_img

Most Popular

Recent Comments